Lenz Gourmet
Lenz Gourmet
O restaurante Lenz Gourmet tem um cardápio divertido e delicioso, que faz feliz toda a criançada e também os adultos que querem opções gastronômicas diferenciadas. Criado pela chefe de cozinha e proprietária Eliana Lenz, o buffet oferece algumas especialidades alemãs e as sugestões variam entre 4 tipos de saladas, 2 tipos de sopa sendo uma vegetariana, sanduiches quentes preparados na hora e proteínas quentes com acompanhamentos, servidas no fogão à lenha. Destaque para:

  • Sauerbraten (carne alemã, marinada em vinho, com molho de lebkuchen com creme)
  • Ceviche de Truta
  • Lombo com mel e alecrim
  • Frango defumado desfiado, com salsão
  • Frango cozido com laranja
  • Welsh Rabbit (creme de queijo)
  • Misto de cogumelos
  • Sopa Cuba Libre – de feijão, com rum e ovos cozidos picados



Com essas mesmas sugestões é possível montar um sanduiche especial preparado no buffet, com pães especiais feitos na casa entre: integral com nozes, de cerveja, croissant, abobrinha e nozes, tortilla, branco, pinhão, integral ou o especial do dia. As manteigas ganham ingredientes que dão os sabores especiais de: amora/capim-limão, mostarda em grão, azeitona ou laranja/alecrim

A dica da chefe Eliana Lenz é completar alguns sanduiches com Lindberg relish Lenz (repolho, cenoura, pimentão), relish de pepino Lenz e/ou Passion Spice Lenz (creme de maracujá).

À parte, um irresistível buffet de sobremesas oferece: brigadeiro de colher, dedal de chocolate (branco ou ao-leite) com recheio de creme de menta, creme de maracujá ou creme de amora, merengue com fruta da estação, macarrons, bolo de maçã e nozes, torta de chocolate e nozes, bolo de castanha da Mantiqueira com chantilly e calda de frutas vermelhas, bolo de gengibre, bolo de chocolate e bolo LenzCake, dentre outras deliciosas opções.

Ainda no restaurante o Vovô Lenz – um boneco vestido de jardineiro- entretêm as crianças tocando um piano disklavier (automático) e há uma loja com os produtos Lenz, todos fabricados ali mesmo na fazenda. São geléias de diversos sabores, doces gourmets, relishes, chutneys, biscoitos, pães e o tradicional e delicioso LenzCake, uma receita da família que é impossível comer sem também levar para casa.

Para acompanhar são sugeridos sucos especiais da casa, cervejas artesanais gourmet nacionais e importadas, vinhos selecionados, chás servidos em charmosos bules japoneses, chocolate quente feito no Lenz (foto), capuccino, Nespresso e café Globinho – preparado à mesa.

Opções do Cardápio
Temos o cardápio do dia, que oferece opções com carne vermelha, peixe ou ave, temos também o cardápio vegetariano, sopas, saladas, acompanhamento e o cardápio infantil. O valor varia conforme o cardápio de cada dia, consulte valores por e-mail através da página de contato.
 As bebidas são cobradas à parte e você pode escolher entre sucos, refrigerantes, vinhos, chás, cafés e chocolate quente.

Buffet de Sobremesas
Feriados e finais de semana contamos com o Buffet de Sobremesas, composto por torta de maçã, chocolate, bolos, sobremesas diversas e o nosso Lenzcake.
O buffet que pode ser consumido por porções:
Porção Vermelha -  R$3,50
Porção Azul -  R$ 12,00
Porção Amarela -  R$ 18,00
Buffet de sobremesas a vontade - R$ 42,00

Dias e horários
Os horários são de segunda a sexta das 9:00 as 17:00, feriados e finais de semana das 10:00 as 18:00.


Receitas de Natal
Lasanha de Castanha da Mantiqueira com ricota
Eliana Lenz, LenzGourmet - Campos do Jordão, SP

2 porções

INGREDIENTES PARA MASSA DA LASANHA
1 xic farinha de trigo
1 xic farinha de castanha da Mantiqueira (tipo portuguesa)*
1 ovo inteiro
pitada sal
2 C sopa farinha de trigo, para polvilhar a bancada

OBS* para farinha de castanha, cozinhar em água levemente salgada, 250g de castanha da Mantiqueira, partir ao meio, retirar a polpa e passar por peneira

Misturar bem os ingredientes da massa e abrir usando rolo e/ou máquina de massa, reduzindo os cilindros até numero 3. Em bancada polvilhada com farinha de trigo, deitar a massa e cortar retângulos, com vazador, de 9,5 x 10,5 cm. Cozinhar a massa em água salgada, por 3 minutos. Reservar.

INGREDIENTES PARA LASANHA
1 xic creme de ricota
½ c chá alecrim picado miúdo
pitada sal

Misturar bem os ingredientes. Reservar refrigerado.

PUDIM DE ESPINAFRE para pinheiro de Natal

3 xic folhas de espinafre
2 C sopa amido de milho
½ xic creme de leite fresco
pitada noz moscada ralada
pitada sal
1 c chá manteiga
2 C sopa cebola picada

Casca de laranja, em fios finos, para guarnecer.
Um tomatinho vermelho e quatro raminhos de alecrim fresco.

Cozinhar as folhas de espinafre, no vapor por 3 minutos. dourar a cebola na manteiga e acrescentar o espinafre. Bater tudo no liquidificador, acrescentando o amido de milho dissolvido no creme de leite e temperado com sal e noz moscada. Espalhar a massa em assadeira pequena, de modo que o pudim fique com meio centímetro de altura. Assar por 10 minutos, até ficar firme. Esfriar. Usar cortador de biscoito em forma de pinheiro de Natal (aproximadamente 8 cm), retirando com cuidado e reservar a árvore.

MONTAGEM individual
Pincelar o prato com manteiga clarificada ou azeite.
Acertar um retângulo de massa, no centro do prato. Espalhar sobre a massa duas colheres da ricota temperada.
Repetir o processo com 5 retângulos de massa e quatro recheios.
Centralizar sobre a última lamina de massa o pinheiro de espinafre.
Levar ao forno 180ºC por 8 minutos.
No momento de servir, enfeitar com raspas de laranja. Na base do pinheiro, colocar meio tomatinho vermelho e raminhos de alecrim fresco.

ROBALO EM PAPILLOTE, COM MARACUJA
Eliana Lenz – LenzGourmet, Campos do Jordão, SP

2 porções

INGREDIENTES
2 postas de robalo, com 150g cada
4 C sopa creme de maracujá “Passion Spice” Lenz
pitada sal
pitada pimenta do reino moída na hora
4 raminhos dill fresco, ou ½ c chá folhas de dill seco
2 C sopa vinho branco seco
1 c chá manteiga
papel alumínio

PREPARO
Cortar 2 retângulos de papel alumínio, com 45 x 30 cm. Usar o lado brilhante para o contato com o alimento.
Pincelar com manteiga amolecida o centro do papel alumínio e assentar a posta de peixe e temperar com sal e pimenta. Sobre cada posta, espalhar 2 colheres do Passion Spice Lenz, os raminhos de dill e 1 colher de vinho.
Fechar bem o papel alumínio deixando uma folga acima do peixe.
Assar 15 minutos em forno 180ºC. Manter o papillote fechado até o momento de servir.

Risoto Natalino com maçã fresca e frutas secas
Eliana Lenz – LenzGourmet, Campos do Jordão, SP

2 porções

1 xic arroz arbório
1 C sopa manteiga
2 C sopa cebola picada
1 ½ xic suco de maçã
4 ¾ xic caldo de legumes
½ xic maçã desidratada
¼ xic figo seco, sem o cabinho
¼ xic uva passa, sem semente
4 damasco turco
1 maçã vermelha, sem sementes, em cubos pequenos
a gosto sal
½ C sopa manteiga
a gosto pimenta rosa e hortelã, para guarnecer
3 C sopa farinha de pistache

Picar as frutas secas e reservar.
Picar a maçã, com a casca, sem as sementes, e reservar.
Dourar a cebola no óleo de milho e acrescentar o arroz.
Misturar o suco de maçã e cozinhar por 5 minutos, até estar quase todo líquido incorporado. Misturar as frutas secas, picadas.
Acrescentar aos poucos o caldo de legumes, mantido quente, e cozinhar por 20 minutos aproximadamente, mexendo sempre. No final, misturar a maçã picada. Acrescentar um dedo de manteiga integral e tampar a panela por 3 minutos, com o fogo desligado.

Servir com a farinha de pistache polvilhada sobre o risoto e guarnecer com folha de hortelã e grãos de pimenta rosa.

Medalhão com café
Eliana Lenz – LenzGourmet, Campos do Jordão, SP

2 porções

Ingredientes MEDALHAO
2 medalhões de mignon, com 125g cada
1 C sopa manteiga clarificada
a gosto sal
6 C sopa café em grão, torrado e triturado (não moído)

Ingredientes MOLHO
1 xic creme de leite fresco
1 c chá essência de café
a gosto sal

Preparo MEDALHAO
Salgar a carne a gosto.
Numa frigideira quente selar todo medalhão na manteiga clarificada, virando por todos os lados.
Para carne ao ponto, sugerimos 10 minutos no total.
Retirar da frigideira e passar a carne no café triturado.
Servir imediatamente.

Preparo MOLHO
Reduzir o creme de leite com a essência de café pela metade. Por aproximadamente 15 minutos em fogo alto, mexendo sempre. Servir à parte guarnecido com grãos de café.
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